您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

溫憲元研究員出席第六屆中國特色社會主義理論與實踐論壇


本站訊 717日,由全國中國特色社會主義理論研究會、陜西師范大學聯合主辦,陜西師范大學馬克思主義學院承辦的“第六屆中國特色社會主義理論與實踐論壇——‘人民共和國七十年與中國特色社會主義’理論研討會”在陜西師范大學舉行。來自中共中央黨校(國家行政學院)、中共中央黨史和文獻研究院、軍事科學院、中國社會科學院、中國人民大學、山東大學、天津大學、安徽大學、人民日報社、中國社會科學網等50余家黨校、社科院、高校、政府部門和媒體單位的近百名代表參加論壇。我院原副院長、研究員溫憲元出席論壇并以“文化改革發展需做到堅定確立六個戰略定力”為題作學術報告。

溫憲元在報告中強調,文化改革發展要有正確的認識和緊迫感。今日之文化改革發展,正在打造全民參與的開放的文化治理體系,文化改革更加公平和富有成效,文化改革的宗旨和成果,一切為了人民,一切于人民共享,不斷增強了人民的獲得感、幸福感與安全感。他認為,結合當今形勢,必須堅定確立對中國特色社會主義文化自信、以人民為中心作為文化改革發展方向、文化改革發展依法進行和走好群眾路線、塑造社會主義核心價值觀作為文化改革發展的根本與靈魂、把基本文化制度作為文化改革發展、把網絡化融入文化改革發展全過程和各方面等六個戰略定力。

(文/辦公室)