您現在的位置是:首頁 > 圖片新聞 > 詳細內容

趙細康副院長出席“新時期社科系統研究生培養的機遇與挑戰”座談會暨全國地方社科院研究生教育聯盟第二屆理事會

參會人員合影

本站訊 7月5日,“新時期社科系統研究生培養的機遇與挑戰”座談會暨全國地方社科院研究生教育聯盟第二屆理事會在四川省社會科學院舉行。我院黨組成員、副院長趙細康,研究生部主任陳瑞中等應邀參會。

全國地方社科院研究生教育聯盟是全國五個擁有碩士研究生培養資格的地方社科院進行研究生教育交流的主要平臺,聯盟每年召開一次理事會,由各成員單位輪流主辦,總結安排相關工作,協調重大工作事項。本屆會議由四川省社會科學院承辦。

趙細康副院長在會上作主題發言

座談會圍繞“新時期社科系統研究生培養的機遇與挑戰”主題展開研討。會議由四川省社會科學院院長向寶云主持,上海社科院研究生院院長朱平芳、黑龍江社科院研究生院院長趙玉貴、我院副院長趙細康、湖北社科院研究生院院長徐楚橋、四川社科院研究生院常務副院長柴劍峰在會上分別作主題交流發言,四川省社會科學院向寶云院長作總結發言。

趙細康副院長在交流發言中重點介紹了我院研究生教育方面在補短板、加強海外交流、打造精品課程、提升教學質量等方面的經驗與做法。與會者一致表示,全國地方社科院研究生教育聯盟既是事業的聯盟,也是情感與友誼的聯盟;既有助于增進了解分享經驗,也有助于團結協助再上新臺階。

會議決定第四屆“社科杯”全國辯論賽由上海社科院承辦,擬于今年9月份舉行;第五屆“社科杯”全國辯論賽由我院承辦,擬于明年擇時舉行。本次會議還形成了《全國地方社科院研究生教育聯盟合作框架協議》(討論稿)。

(文/陳瑞中)