您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

袁俊副院長赴興寧市新陂鎮華新村指導扶貧工作

 

袁俊副院長在華新村開展現場調研

本站訊 6月18至19日,袁俊副院長赴興寧市新陂鎮華新村指導我院扶貧工作,對2019年脫貧攻堅三大任務建強基層黨組織、發展特色扶貧產業和壯大村集體經濟開展深入調研。

袁俊副院長首先開展現場辦公,調研指導華新村恒昇圍田園綜合體和電商物流中心兩大扶貧產業項目,向駐村工作隊詳細詢問項目的產業基礎、現實條件與遠景規劃,強調一定要因地制宜、長短兼顧,爭取項目早日落地,開花結果。

 

袁俊副院長在華新村召開調研會議

隨后,袁俊副院長同鎮、村干部和駐村工作隊一起深入探討2019年扶貧工作的重點與難點。在聽取村委和駐村工作隊的簡要匯報后,他指出,班子建設是主體,村兩委班子要發揮黨員干部帶頭作用,團結協作;產業項目是關鍵,駐村工作隊與鎮、村要加強溝通,形成共識,積極推進項目展開;項目要與村集體經濟和貧困戶收益結合起來,做大做強。

院扶貧辦和新陂鎮扶貧主要干部全程參加了調研指導工作。

(文/院扶貧辦)