您現在的位置是:首頁 > 新聞報道 > 詳細內容

粵港澳大灣區導游交流促進活動在穗啟動

啟動儀式現場。廣東省文化和旅游廳/供圖


625日,由廣東省文化和旅游廳主辦的粵港澳大灣區導游交流促進活動在廣東啟動,來自粵港澳大灣區的70位導游界代表參加了啟動儀式。

本次活動是廣東省文化和旅游廳為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,增進粵港澳三地導游的文化及業務交流,共建人文灣區、休閑灣區,建設粵港澳大灣區世界級旅游目的地開展的活動之一。

活動旨在讓三地導游深入了解粵港澳大灣區歷史文化、整體經濟社會發展、人文脈絡、旅游資源等情況,宣傳好大灣區文化旅游建設,講好大灣區和嶺南文化故事,當好大灣區旅游形象大使,傳遞大灣區美好聲音,帶動大灣區文化旅游深度發展。

啟動儀式后,主辦方邀請了中山大學、廣東省社科院、廣州市政府參事等專家學者與粵港澳導游共同分享嶺南歷史、改革開放40周年歷史成就、粵港澳大灣區發展現狀及規劃建設、追尋孫中山史跡等四大主題內容,并由金牌導游陪同前往中山市孫中山故居、廣州中山紀念堂、廣州城市規劃展覽館、黃埔軍校等地進行現場考察學習和分享交流。