您現在的位置是:首頁 > 新聞報道 > 詳細內容

汕尾市委政研室與省社科院產業經濟研究所聯合舉行座談會 探討汕尾“融灣強帶”

611日,汕尾市委政研室聯合省社科院產業經濟研究所舉行“融灣強帶”工作座談會,探討汕尾市如何充分發揮革命老區政策優勢、全面融入粵港澳大灣區建設的路徑舉措,凝聚各方智慧,為努力把汕尾建設成為沿海經濟帶靚麗明珠提供決策參考。汕尾市委常委、統戰部長余錫群作講話。

余錫群指出,汕尾作為最靠近粵港澳大灣區的東岸城市,應該立足腹地功能這一定位和自身實際,緊緊抓住粵港澳大灣區建設,全省構建“一核一帶一區”區域發展格局,省委、省政府進一步推動老區蘇區振興發展等一系列政策的重大歷史機遇,充分利用區位、空間、資源、生態、人文等優勢,把“中央要求”“灣區所向”“港澳所需”“廣東所能”與“汕尾所為”緊密結合起來,主動承接大灣區城市功能疏解和產業轉移,全面融入粵港澳大灣區建設。他希望專家學者們認真研究探討,努力為汕尾“融灣強帶”工作積極建言獻策,共同營造干事創業的濃厚氛圍,為推動汕尾加快振興發展、走高質量發展新路子貢獻智慧和力量。

會上,省社科院、省老促會、省農科院、省珠江發展規劃院等單位的專家和市直有關部門負責人就如何從產業、交通、科技、城建等方面融入粵港澳大灣區建設提出意見建議。