您現在的位置是:首頁 > 學術活動 > 詳細內容

我院舉辦粵港澳大灣區規劃及其法律制度專題培訓班

 

本站訊 5月13至17日,受廣東省高級人民法院委托, 我院培訓中心承辦的“粵港澳大灣區規劃及其法律制度專題培訓班”在廣東法官學院舉行。省法院副院長胡鷹全程跟班指導,我院原院長王珺及省法院政治部副主任周長林出席開班儀式。

我院原院長王珺、中國社會科學院歐洲研究所所長黃平、香港大學法學院副院長張憲初教授、深圳市藍?,F代法律服務發展中心理事長李茁英、粵港澳大灣區研究院秘書長劉偉、我院研究員丁力、中山大學港澳珠三角研究中心教授鄭天祥、暨南大學公共管理學院院長蔡立輝、香港執業大律師王漓9位知名專家應邀擔任主講嘉賓,為學員們作學術報告。

培訓期間,我院黨組書記郭躍文會見了黃平同志,就粵港澳大灣區建設如何為“一帶一路”建設提供重要支撐等問題交換了意見。

我院副院長、粵港澳大灣區研究院常務副院長袁俊出席結業儀式并作培訓總結。他認為,這次培訓班的層次較高、規模較大,所邀請的主講嘉賓大都是粵港澳大灣區研究及司法領域的頂尖專家,講課效果極好;學員學習積極性高,上課紀律好,踴躍參與互動討論,提出了很多有價值的問題。

來自粵港澳大灣區珠三角9市中基層法院從事相關審判工作的194名法官參加了培訓。院培訓中心主任溫仲文主持開班儀式和結業儀式。

/張紅 馮銑)