您現在的位置是:首頁 > 新聞報道 > 詳細內容

中建三局“四類干部”訓練營第一期在深圳開班

424日,中建三局2019年“四類干部”訓練營第一期在深圳開班。來自局屬各單位40名學員參加學習。中建三局黨委書記、董事長陳華元出席開班典禮。



中建三局黨委書記、董事長陳華元作題為《爭做新時代的好干部》講話。陳華元從“四類干部”選拔培養的重要意義、好干部的標準、怎樣成為好干部三個方面與學員進行了交流。

陳華元指出,“四類干部”的選拔培養,是基于中央對新時代干部管理有新精神、中建集團對干部人事制度改革有新舉措、落實局六次黨代會戰略部署有新要求。

陳華元指出,對黨忠誠,是國企好干部的政治定位;勇于創新,是國企好干部的必備素質;治企有方,是國企好干部的核心能力;興企有為,是國企好干部的價值所在;清正廉潔,是國企好干部的底線要求。

陳華元指出,新時代好干部必須是忠誠、干凈、擔當的干部。怎樣成為好干部,一是要在自我修煉中堅定理想信念,堅定價值追求,砥礪過硬作風,持續學習提升;二是要在攻堅克難中勇于擔當,敢于改革創新,善于攻堅克難,勇于承擔責任;三是要在實踐磨煉中提升治企本領,把成為國有企業家作為畢生追求,把職業經理人素養作為發展目標;四是要在艱苦奮斗中保持爭先激情,增強憂患意識,敢于“啃硬骨頭”;五是要在高質量發展中做實關鍵業績,執行決策要堅決,發展眼光要長遠,取得成績要實在。

陳華元希望第一期40名學員按照好干部的標準,遵循好干部成長路徑,嚴格要求自己、做好示范表率,早日成為可以托付三局未來事業的好干部。

局領導陳華元、王勝民、劉建民,南方分局、局總部有關部門、南方公司主要負責人與學員就局戰略落地、粵港澳大灣區發展規劃等進行深入探討。




局總經理助理兼企業策劃與管理部總經理夏志華,從企業戰略管理理論出發,為學員們解讀局“十三五”戰略規劃。學員們參觀了深圳改革開放展覽館,赴蓮花山公園瞻仰鄧小平銅像,實地感受深圳改革創新的氛圍和創業奮斗的激情。



參觀深圳改革開放展覽館



赴蓮花山公園瞻仰鄧小平銅像


25日,學員們還將赴華為坂田基地參觀,聆聽華為公司前副總裁、變革項目管理辦公室主任講述華為戰略管理與文化落地。26日,廣東省社科院國際經濟研究所副所長鄧江年博士將為學員講解粵港澳大灣區規劃和發展,中建三局老領導王毓剛將為大家分享“深圳速度”的故事。

四類干部

以加強國有企業家隊伍建設為重點,著力打造一批把擔當責任作為鮮明品格、把創新創業作為畢生追求、把誠信合規作為堅守底線,具有國有企業家精神的領軍帥才。

以支撐轉型為重點,加強高端建造、投融資和海外人才建設,著力打造一批敢闖敢試、善作善成的轉型闖將。

以造就全行業乃至全球投資建設領域頂尖人才為重點,力爭在院士、專家、知名經理人等引進和培養方面實現突破,著力打造一批站在行業前沿、具有全球影響力的行業精英。

以培養行家里手、能工巧匠為重點,加強專業技術骨干隊伍建設,著力打造一批業務精通、技術精湛的專業能人。