您現在的位置是:首頁 > 科研成果 > 詳細內容

《廣東省社會科學院志》出版

   

  本站訊 近日,由廣東省社會科學院編寫的《廣東省社會科學院志》一書由中山大學出版社正式出版,計70萬字。 

志以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持歷史唯物主義和辯證唯物主義觀點,堅持實事求是原則,力求全面、準確、科學地記述廣東省社會科學院60年來的發展歷程和現實狀況,以凸顯時代特征和院情特色。

志收錄數據,上溯1956年冬中國科學院廣州哲學社會科學研究所籌備處成立,下至2017年12月底。全書結構采用篇、章、節、目形式,適當配以圖表,橫排門類,豎寫史實。設插圖、歷史沿革、基層黨建、機構設置、科研管理、宣傳媒介、后勤保障、人物簡介、大事記略,計九部分。資料主要來源于廣東省檔案館、廣東省社會科學院檔案室,及院屬各部門與部分相關人員供稿等。

廣東省社會科學院志》以豐富真實的歷史資料,忠實地記述了廣東省社會科學院60年的發展歷史,領導體制的變化與更替,管理與科研機構的沿革,以及科研活動的發生、發展、成就及其社會貢獻,翔實地描述了全院各學科專業的研究進展、創新成果與著述,生動地展示了幾代社科工作者開拓創新、奮力進取的精神風貌,是留給后人的寶貴的精神財富。

廣東省社會科學院志》的編纂出版,彰顯了“資政、存史、教化”之本意,必將激勵全院干部職工承繼和弘揚老一輩社科人的科學態度、求實作風和奉獻精神,對推動我院各項事業蓬勃發展具有積極意義。

(文/辦公室)