您現在的位置是:首頁 > 通知公告 > 詳細內容

廣東省社會科學院2019年碩士研究生招生擬調劑公告

    我院2019年經濟學、社會學和中國史學科部分專業接受考生調劑,歡迎考生申請調劑我院。相關專業調劑名額最終以教育部所公布考生進入復試的初試成績基本要求及我院第一志愿考生上線情況為準。

一、缺額專業

全日制學術型碩士:政治經濟學(020101)、西方經濟學(020104)、人口、資源與環境經濟學(020106)、區域經濟學(020202)、產業經濟學(020205)、國際貿易學(020206)、金融學(020204)、社會學(030301)、人口學(030302)、民俗學(030304)、中國古代史(060200)、中國近現代史(060200)、專門史(060200)。

二、調劑原則和要求

1. 申請調劑考生須符合教育部所公布考生進入復試的初試成績基本要求,即考生成績(單科、總分)需達到報考第一志愿學科門類(學科專業代碼)A類地區(一區)復試最低分數基本要求;

2. 申請調劑專業須與報考專業相同或相近(報考專業代碼前四位相同);

3. 初試科目與申請調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上應相同;

4、滿足教育部有關調劑的其它要求;

5、我院不接受同等學力調劑生,考生須在9月1日入學前獲得本科畢業證與學位證。

三、調劑辦法

1、下載《2019年廣東省社會科學院招收碩士研究生擬調劑申請表(點擊看可下載),按相關要求填寫后發送至指定郵箱。(擬調劑考生須在研究生招生調劑系統開通之后登陸調劑系統進行網上調劑申請和確認。研招網調劑系統開通之后考生不需再發送書面材料或擬調劑申請至研招辦郵箱;)

2、教育部將在中國研究生招生信息網(http://yz.chsi.com.cn)開通“全國碩士研究生招生調劑服務系統”,考生需登錄系統并按要求填報我院調劑志愿。

考生填報我院志愿后,研招辦即下載該調劑考生材料,按照考生調劑志愿發送給該專業相關導師初步篩選;

3、我院將通過中國研究生招生信息網調劑系統在符合調劑的考生中擇優調劑,考生通過調劑系統接收我院復試通知,在規定時間內回復同意復試并到我院參加復試。

4、我院向復試合格、擬錄取的調劑考生網上設置“待錄取”;考生必須在限定時間內回復確認,否則作自動放棄處理。一經同意,不得更改。

5、申請調劑的考生務必在相應時間段內與我院研招辦通過“中國研究生招生信息網調劑系統”或辦公電話保持聯系,確認調劑結果。請考生保持手機通訊暢通??忌缬凶儎?,如手機變動、志愿變動,或放棄復試資格、錄取資格等,請及時與我院研招辦聯系,以免浪費我院招生名額。

四、學費及獎助政策

我院碩士研究生學費為每生每學年6000元。我院研究生享有國家助學金,資助標準為每生900元∕月(按12個月發放)。學業獎學金覆蓋率100%??蒲谐晒怀稣呖缮暾垏要剬W金。

    廣東省社會科學院官網:http://www.24reporter.com/

    研招辦電話:020—87645171

    工作日接聽電話時間:9:00—11:30 , 14:30---17:00 


    附件:

    1、廣東省社會科學院2019年碩士研究生招生簡章

    2、廣東省社會科學院院2019年碩士研究生招生專業目錄

 

                                      廣東省社會科學院研招辦

                                        二零一九年三月一日