您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>省人才發展研究中心

內設機構---省人才發展研究中心

省人才發展研究中心


 省人才發展研究中心,成立于2018年3月5日,主要職能是在省人才工作領導小組的領導下,開展人才基礎理論和發展戰略研究,開展人才發展體制機制改革和政策創新研究,參與省重點人才工作,開人才信息統計分析。自2018年9月正式運轉以來,先后完成了省委宣傳部委托的《未來10—20年影響優秀年輕干部成長的主要因素預測及對策研究》《廣東省宣傳文化系統人才隊伍建設調研報告》《深化哲學社會科學人才分類評價實施方案》,省人力資源社會保障廳委托的《廣東省改革完善博士后制度調研報告》及《廣東省人民政府辦公廳關于促進博士后事業發展的若干意見》《關于促進粵東西北地區人才發展的意見》《關于深化職稱評審制度改革的意見》(代擬稿)和《粵港澳大灣區人才發展指數研究》《粵港澳大灣區人才高地建設調研報告》;省外國人才管理服務局委托的《外國人才來粵在粵服務管理調研報告》《外國人才來粵在粵工作服務管理辦法》(代擬稿);珠海市委組織部委托的《珠海市建設粵港澳大灣區人才高地研究報告》《廣東著力集聚愛國奉獻的優秀人才》,等等?,F有專職研究人員3名,其中研究員2名、博士1名;兼職科研人員2人,其中研究員1名、副研究員1名?,F任主任游靄瓊,副主任周仲高。聯系電話:020-37889961,38329791。


人員列表