您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>社會學與人口學研究所

內設機構---社會學與人口學研究所

社會學與人口學研究所

社會學與人口學研究所前身為廣東省人口研究室,成立于1976年,隸屬廣東省人民政府,為國內第一批人口研究機構。1983年劃歸廣東省社會科學院,擴建為人口研究所,成為聯合國人口基金會在中國的四大人口研究基地之一。社會學研究室1988年成立,1994年社會學室與人口研究所合并為社會學與人口學研究所。院公眾參與和社會發展研究中心同時掛靠在該所。該所主要職能是承擔社會學與人口學的理論和應用研究,提出社會協調發展的理論依據和對策;針對社會發展問題和人口問題上出現的并形勢、新問題,開展調查和專題研究,提出前瞻性理論和對策性建設;開展可持續發展及環境經濟與政策研究。先后承擔了聯合國人口基金會、國際組織和政府、中英瑞三國政府的ACCC項目、亞洲基金會、英國政府SPF項目、國家863項目、國家和省市社科自科和軟科學項目,以及大量地方政府的重大委托課題。出版專著40多部,在核心期刊上發表學術論文數百篇,獲得省部級以上的學術獎勵20多項?,F任負責人左曉斯。電話:020-38804236,傳真:020-38823723,E-mail:364553793@qq.com。  

 

人員列表

左曉斯
梁理文
周仲高
曾云敏
劉夢琴
鄧智平
柏 萍
吳大磊
石寶雅
王麗娟
趙道靜
黃彥瑜
曾小越