您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>哲學與宗教研究所

內設機構---哲學與宗教研究所

哲學與宗教研究所

哲學所是本院成立最早的研究所之一,因形勢需要,幾度變更。2012年秋,由本院原哲學與文化研究所、國學研究中心、文化產業研究中心抽取骨干人員組成,并更名為哲學與宗教研究所。主要職能是承擔馬克思主義哲學、思想文化理論及其應用、中國優秀傳統文化、當代世界文化和思潮(含當代中國文化)及其發展研究情況的研究工作;承擔我國宗教理論和社會宗教傳播及思潮的研究工作。主要研究方向包括馬克思主義哲學、思想文化理論及其應用、中國傳統優秀文化、當代世界文化和思潮(含當代中國文化)及其發展情況;宗教理論和社會宗教傳播及思潮研究。該所致力于基礎理論與現實問題的實踐探索研究,努力形成理論與實踐相結合的研究特色?,F有的優長研究方向有:廣東改革發展戰略中的哲學理論基礎及其運用;文化建設與文化軟實力研究;中國哲學;國學研究;宗教理論及其運用等。承擔或參與承擔過多項國家、省級重大項目,開展多項戰略決策的課題和規劃研究?,F任所長馮立鰲。電話:020-38816895,E-mail:gdwhcy@126.com。

 

 

人員列表

周薇
馮立鰲
楊知源
孫海燕
楊麗婷
黃承基
韓 強
鄭 軍
賴 琦
羅少華
朱子慶
周劍倩
荊 琳
陳 靜