您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>國際經濟研究所

內設機構---國際經濟研究所

國際經濟研究所

國際經濟研究所(港澳臺研究中心)前身為1980年8月創建的“中國社科院經濟研究所港澳經濟研究中心”,1986年3月劃歸廣東省社會科學院,更名為“廣東省社會科學院港澳研究中心”。2002年5月,港澳研究中心與臺灣研究中心合并,并補充國際問題研究人員成立國際經濟研究所(港澳臺研究中心)。主要職能是承擔國際經濟發展形勢、發展趨勢、發展格局及其對中國、廣東影響的研究工作;開展廣東經濟國際化戰略研究工作;開展港澳臺經濟社會發展與粵港澳臺貿易、文化聯系、區域合作研究工作。該所(中心)分國際經濟研究、港澳研究以及臺灣研究三大塊,以課題帶動相關領域的研究與學科建設。該所(中心)是全國首家研究港澳經濟的專門科研機構。出版《全球化大潮中的粵港澳經濟區——歷史、現狀與前瞻》、《中國-東盟自由貿易區》、《新興工業化國家與地區經濟發展》等專著10多本?,F任所長丘杉。電話:020-87674626,傳真:020-87674613,E-mail:365676423@qq.com。

 

 

 

人員列表

丘 杉
梁育民
劉 偉
劉 毅
解 韜
郭 楚
黃 霓
陳 茜
左曉安
余 欣
羅曉京
李永明
吳天青
全玲艷