您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>當代馬克思主義研究所

內設機構---當代馬克思主義研究所

當代馬克思主義研究所

當代馬克思主義研究所(廣東省中國特色社會主義理論體系研究中心)成立于2009年,其前身是1994年8月成立的“廣東省鄧小平理論研究中心”。主要職能是承擔馬克思主義時代化、中國化研究,中國特色社會主義理論創新、發展研究和廣東科學發展實踐的理論研究,鄧小平理論、“三個代表”重要思想和實踐科學發展觀研究;承擔作為全國中國特色社會主義理論體系研究基地的工作職責,協調全省中國特色社會主義理論研究工作?,F有專職研究人員7人,特約研究員20人。該所(中心)立足于把馬克思主義中國化和中國特色社會主義理論與廣東實踐,作為當代社會主義首要的研究方向,并逐步形成了自己的研究特色。出版《鄧小平理論研究》、《中國化馬克思主義與當代現實問題研究》、《當代中國科學發展觀論綱》、《馬克思主義中國化與中國現代化》、《探索中國特色社會主義道路的實踐與經驗》等著作多部。2003—2012年,在《求是》、《人民日報》、《光明日報》、《經濟日報》發表理論文章148篇,多次受到中宣部的表彰和獎勵。電話:020-38804257,E-mail:dxp2000@163.com。

 

人員列表

曾 歡
廖勝華
郭 立